좋아하는 유튜브이십니다. 그 분의 도쿄 30끼를 일괄 기록해 둡니다. 향후 카테고리를 만들고 직접 가본 곳을 제 나름대로 다시 평가하고자 합니다.

실제 자료 영상이 궁금하다면 이곳으로...
https://www.youtube.com/watch?v=7FVCagJyFnU
그리고 그 분의 심혈관이 담겨 있는 리포트는 여기
https://sites.google.com/view/moonsdocs/%EB%A9%94%EC%9D%B8%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80
메인페이지
알고가면 더맛있다. 도쿄30끼 끝판왕본.
sites.google.com
제품전문가이자 유튜브 문스셀렉트 채널주인이자 작가인 나의시선.
그러나 요즘 “30끼 아저씨”로 통한다던데,
30끼 아저씨가 하나하나 먹어보고 여러번가고 해서 셀렉트한 도쿄 30끼의 종결판을 소개합니다.
댓글 달아주시고 즐겁게 읽어주시고 활용해주시면 감사하겠습니다.
내용은 계속 업데이트될 예정이오니
이점 업무참조.
구글맵 정리본: https://maps.app.goo.gl/Aiw3scnL9ZATWde9A
도쿄30끼 종결판: https://www.youtube.com/@coolmoonchoi
그 분의 말씀입니다.
| 순서 | 종류 | 이름 | 위치 | 창업/역사 | 특징 | 평점 | 구글맵 | 한줄요약 |
| 1 | 덮밥 | 카이센동 츠지한 | 니혼바시 | 2012년 | 참돔 육수 차즈케 | 9.8 | Nihonbashi Kaisen Donburi Tsujihan Nihonbashi | 카이센동계의 지존, 참돔육수 풍덩 |
| 2 | 카네코 한노스케 | 니혼바시 | 2010년 | 에도마에 텐동, 비밀소스 | 9.7 | Kaneko Hannosuke Nihonbashi Ningyocho Branch | 최고의 텐동집, 기본메뉴 충분 | |
| 3 | 오가와 | 닌교초 | 1939년 | 야키토리 단일 메뉴 | 9.7 | Ogawa | 줄서기 20등안에, 밥많이 양추가 | |
| 4 | 로바타야키 | 칸아가리 | 니시신주쿠 | 2015년 | 통생선구이+냄비밥 | 9.6 | Kan Agari | 통생선구이+냄비밥 미리미리 주문 |
| 5 | 돈카츠 | 긴자 바이린 | 긴자 | 1927년 | 돈카츠 원조, 카츠샌드 | 9.5 | Ginza Bairin Honten | 언제나 옳은 돈까스계의 지존 |
| 6 | 돈까스 야마베 | 오카치마치 | 2012년 | 아주 부드럽게 잘튀긴 까스 | 9.4 | Tonkatsu Yamabe Okachimachi | 긴줄, 도서관 느낌의 가성비 끝판왕 | |
| 7 | 긴자 카츠카미 2 | 긴자 | 최근 | 코스형 돈카츠, 미쉐린 선정 | 9.9 | Ginza Katsukami 2 | 범 돈까스적 1등의 탄생, 돈까스오마카세 | |
| 8 | 덴뿌라 | 덴뿌라 후나바시야 | 신주쿠 | 1886년 | 점보 카키아게 | 8.9 | Tempura Funabashiya Shinjuku | 츠나하시 총본점 못갔다면 여기 |
| 9 | 정식 | 히키니쿠 투 코메 | 키치조지ㅠ | 2020년 | 밥 무한, 90g 함바그 3개 | 9.6 | Hikiniku to Come (Kichijoji) | 고슬고슬 하얀쌀밥 함바그 이건 못참지 |
| 10 | 야키니쿠 | 쇼타이엔 | 시바다이몬 | 노포 | 숯불 직화, 야키스키 | 9.5 | Syoutaien Shibadaimon | 야밤에 먹어야 진리인 야키니쿠집 |
| 11 | 야키토리 | 토리타케 | 시부야 | 노포 | 네기마, 타레·시오 | 9.1 | Toritake | 소금이냐 타레냐 난 타레 |
| 12 | 뉴 토리긴 | 긴자 | 토리긴옆집 | 가마메시, 빈초탄 꼬치 | 9.3 | New TORIGIN | 토리긴말고 이집가서 미니솥밥 30개드심 | |
| 13 | 스시 | 다이와 스시 | 토요스 시장 | 1960년경 | 시장스시, 빠른 템포 | 9.4 | Daiwa Sushi | 아침스시로 제격, 줄서면 26등안에 |
| 14 | 스시 다이 | 토요스 시장 | 츠키지 부터 | 시장스시의 왕, 줄 2-4시간 | 9.4 | Sushi Dai | 시장스시의 왕 | |
| 15 | 긴자 큐베이 | 긴자 | 1935년 | 군함말이 발명, 점심 추천 | 9.9 | Ginza Kyūbey Honten | 이게 스시지. 군함말이를 이집에서 만듬. | |
| 16 | 미사키 | 닌교초 | 최근 | 적초(아카즈) 사용 | 8.9 | Misaki Sohonten | 가볍게 많이 스시를 먹을라면 이집 | |
| 17 | 몬자야키 | 모헤지 | 시부야 | 150년어물상 | 해산물 모헤지 스페셜 | 9.6 | Moheji Shibuya Scramble Square | 몬자야끼는 무조건 이집이지 |
| 18 | 라멘 | 라멘 나기 | 골든가이 | 2004년 | 멸치 니보시 라멘 | 9.6 | Sugoi Niboshi Rāmen Nagi Shinjuku Golden Gai | 화끈한 멸치라멘 나중엔 식초넣어 크아 |
| 19 | 바조쿠 라멘 | 쿠라마에 | 노포 아님 | 마파두부 라멘 | 9.4 | Bazoku Asakusa Ramen | 마파두부라멘 끝내줌. 중화풍동네라멘집 | |
| 20 | 우동 | 도쿄 선플라워 | 이다바시 | 최근 | 사누키 스타일, 튀김 토핑 | 9.3 | TOKYO SUNFLOWER IIDABASHI | 아주그냥 동네맛집 인정 |
| 21 | 중화요리 | 긴자 테이 | 긴자 | 노포 | 차항+야채볶음 | 9.2 | Ginza-tei | 차항에 굴소스 야채볶음은 못참치 |
| 22 | 류호 | 카구라자카 | 노포 | 차항 명가 | 9.6 | Ryūhō | 차항에 야채고기볶음 이집은 미쳤다 | |
| 23 | 다이닝 | 히가시야마 스튜디오 | 메구로 | 오가타신이치로 | 공간+음식 디자인 | 9.6 | HIGASHI-YAMA Tokyo / Studio | 공간 음식 그리고 술술술 |
| 24 | 기타 | 사마 커리 | 하라주쿠 | 홋카이도식 | 스프베이스+토핑 선택 | 9.3 | Sama Curry Meijijingumae | 홋카이도식 스프커리는 처음이지 |
| 25 | 타츠야 | 신주쿠 | 옛날 체인 잔존 | 규동+토리동 | 9.6 | Tatsuya Shinjuku | 나만알고싶은 숨은보석가게 | |
| 26 | 스테이크보울 | 니시신주쿠 | 최근 | 스테이크볼 저렴 | 9.0 | Japanese Steak Bowl & Beef Curry Nishi-Shinjuku branch | 스테이크덮밥을 저렴하게 뚝딱 한그릇 | |
| 27 | 히츠마부시 빈쵸 | 긴자 | 나고야식 | 숯불 직화 히츠마부시 | 9.5 | Hitsumabushi Bincho | 나고야 안가도 히스마부시 육수말아먹기 | |
| 28 | 생선구이 | 교엔 로안 | 신주쿠교엔 | 최근 | 생선구이 정식 | 9.8 | Gyoen Roan | 점심의 생선구이 정식은 미쳤다 |
| 29 | 경양식 | 카페앤바 포피 | 아사쿠사 | 노포 | 카레라이스,함바그,나폴리탄 | 9.2 | café&barポピー | 함바그 나폴리탄 그리고 분위기 |
| 30 | 아카시아 | 신주쿠 | 1963년 | 양배추롤, 오므라이스 | 9.2 | Shinjuku acacia | 오래된 분위기에서 양배추롤먹고 |
일단 제일 첫번째 가게가 너무나 마음에 들어 저장했습니다.
제가 이곳의 줄을 보고 안 들어갔었거든요^^
이번에는 꼬옥 가봐야지
